【核心价值观访谈3】陈雷:开展爱心公益服务,自觉践行社会主义核心价值观
文章作者:陈雷  发布时间:2014-03-15   责任编辑:王诗根

滁州学院爱心社陈雷同学:

社会主义核心价值观是引领当代大学生成长成才的根本指针,它为当代大学生加强自身修养、锤炼优良品德、健康成长成才指明了努力方向,提供了发展动力,明确了基本途径。

爱心社是成立于2005年的公益性学生社团。多年来,爱心社始终坚持“奉献爱心,倾注真情,立足大学,服务社会”的宗旨,在学校有关部门的领导下,与滁州市交警支队、火车站、疾控中心等许多单位开展合作,开展了丰富多彩的公益服务活动。每周开展“老年家园志愿行”活动,帮助老人打扫打扫卫生,倾听老人心声,陪老人聊天。每周开展“老年大学志愿服务”活动,开展各具特色的培训课程,在为老人服务的同时,也向老同志学习,欣赏他们的绘画、书法、武术等,增长了不少知识。与南谯社区合作,每周开展“爱心家教”活动,为社区小学生义务辅导课业……同学们的爱心公益活动,其实就是对社会主义核心价值观的最好践行,也说明我们当代大学生是一个有富有爱心、甘于奉献、勇于担当的群体。

下一步,爱心社将进一步加强对社会主义核心价值观精神内核的学习,使之成为指导我们行动的指南、准则。我们也将更好地开展爱心公益服务活动,自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动宣传社会主义核心价值观,吸引更多的大学生加入我们这样一个充满爱心、充满活力、蓬勃向上的集体。因为有爱,我们的队伍会越来越壮大,前行的脚步会越来越铿锵……