我校积极推进文明创建工作
文章作者:陈沭文  发布时间:2018-10-24   责任编辑:张晶晶

10月22日,我校召开专门会议推进文明创建工作。校党委书记陈润,党委副书记张勇,党委常委、副校长吴开华,党委常委、纪委书记谭中元,校文明创建工作领导小组成员单位、各二级学院负责人参加会议。

陈润在会上对学校创建工作进行了指导。他说,文明校园反映着一所高校的风气,体现着一所高校的综合实力,标志着一所高校的社会影响和总体竞争力。高校担负着立德树人的神圣使命,是社会主义精神文明建设的人才高地、思想高地和文化高地。我们要认真落实全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神,站在立德树人,把学校建成培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地的高度,充分认识文明创建工作的重要意义,把创建工作与学校工作紧密切结合一起,实现学校精神文明建设新突破,形成新的发展优势。

他强调,我校有良好的创建基础,昂扬的精神面貌,但清醒的认识到目前学校创建工作还存在一些薄弱环节,与全国文明校园的要求还有一定差距,创建各项任务十分艰巨。全校上下要提高认识,高度统一思想,全面发动,全员参与,全力推进文明创建工作;要扛起责任,狠抓任务落实,做到问题、措施、责任三明确;要严格纪律,强化督查考核,坚持高标准、严要求、高质量,确保创建工作取得实效。

张勇主持会议,希望各学院各单位认真落实陈润书记讲话精神和创建工作要求,对创建工作全面动员、全员参与;加大宣传、营造氛围;加强指导、调度和督查;全面提升、严格奖惩。吴开华对下一步学校创建具体工作进行了部署,要求相关单位按期保质完成。

会上,党委宣传部部长汪才明详细解读了全国文明校园创建标准和滁州市创建工作标准,传达了滁州市创建指挥部常务指挥班子调度会议精神,通报了滁州市文明办对我校两校区暗访时发现的问题,并提出了改进建议。