省文明办副主任杨明世检查指导我校文明创建工作
文章作者:文言  发布时间:2018-10-28   责任编辑:张晶晶

10月27日上午,安徽省文明办副主任杨明世,在滁州市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏等同志陪同下,来我校检查、指导文明创建工作。

杨明世一行深入到会峰校区进行了实地检查,听取了党委宣传部相关同志对学校文明创建工作的汇报,仔细查看了校内各处社会主义核心价值观等宣传内容,检查了教学楼和教室的设施、消防、卫生等方面情况,并深入学生活动场所、运动场和食堂进行查看。

检查中可以看到,在校园入口和主干道两侧、教学楼等地,社会主义核心价值观、全国文明校园创建标准、高校学生守则和各类公益广告的宣传标牌与校园的自然环境及建筑风格和谐一致、相得益彰。在文学楼,透过门窗,可以看到教室里不少大学生周末还在坚持学习。碧空下,运动场上,学生们在“我运动,我健康,我快乐”的标语旁积极开展秋季体育锻炼,旁边的蔚然体育馆内正在举行球类比赛,不时爆发出雷鸣般的助威声和欢呼声。大学生孵化基地前,正在举行大学生创新创业项目推荐展,大学生们把无人机飞行、3D打印、手工皂制作、DIY美食等创新创业成果拿出来进行集体展示,吸引了不少同学驻足观看。食堂里,就餐秩序良好,文明就餐、“光盘行动”的温馨提示随处可见。校园各处,路面干净整洁,绿化充分覆盖,车辆停放有序,志愿者引导到位。

杨明世充分肯定了学校的优良学风、学生积极向上的精神面貌、良好的校园秩序和优美的山水校园环境,并就如何进一步做好文明创建工作进行了具体指导。

学校后勤、保卫等部门负责同志参加了检查活动。