音乐学院教师音乐会献礼祖国70华诞
文章作者:张菡喆、邓荣、王小伟  发布时间:2019-04-15   责任编辑:张晶晶

为庆祝新中国成立70周年,音乐学院策划了系列音乐会向祖国华诞献礼。4月12日晚,音乐学院举办第十届艺术实践周青年教师专场音乐会,作为系列音乐会开场之作,庆祝主题突出、红色气息浓厚。

琵琶协奏曲《祝福》拉开了音乐会的序幕,表达了音乐人对祖国70华诞的深深礼赞;《映山红》中扬琴的优美旋律,伴唱的深情演绎,将听众的思绪勾回过往,描绘出军民一家亲的和谐画面;女高音独唱《哥哥不来花不开》中,用音乐语言传达出中国共产党领导人民革命并走向成功的真实写照。整场音乐会的最高潮在双钢琴协奏曲《红旗颂》的辉煌旋律中展开,该曲以宏伟庄严的歌唱性旋律,讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象,令人心潮澎湃、气壮山河。

音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟,滁州市音乐家协会副主席罗键及学院全体师生观看了音乐会。