化工学院:邀请校内专家指导创新创业
文章作者:朱咸影  发布时间:2019-06-06   责任编辑:张纪成

6月4日晚,创新创业学院副院长张丽惠应邀为材料与化学工程学院学子作了题为《大学生创新创业赛事》的讲座。院党委书记黄永青参加并主持了讲座。

张丽惠从“互联网+”“挑战杯”“大学生创新创业训练计划”等创新创业赛事切入,详细介绍了创新创业教育的重要性、主要路径、备赛方法,并从参赛准备、组建团队、项目选择、选择指导教师四个层面讲解了赛事备战的经验方法,强调了核心技术的关键意义。最后,张丽惠指出,赛创结合不仅能够为大学生累计双创学分、助力考研面试,还能够提高大学生的创新精神创业意识和创新创业能力,是创新创业教育的主要实践路径。希望同学们能够积极参加创新创业比赛,在比赛中提高自身的合作、交流、沟通的综合素养能力。