信息学院:邀请校外专家作人工智能讲座
文章作者:孙凯传  发布时间:2019-07-04   责任编辑:张纪成

6月27日,计算机与信息工程学院举行人工智能讲座,浙江工业大学王万良教授主讲。院长赵生慧教授主持报告会,部分骨干教师和学生聆听了报告。

王万良教授以幽默风趣的语言为师生讲述了人工智能在机器翻译、量子计算机、脑类芯片方面的应用。他由远及近、深入浅出地介绍了人工智能的历史、现状与未来,向师生全方位地展示了人工智能的魅力,并通过现场互动的方式,解答师生在人工智能方面的疑惑。

赵生慧对王万良教授的精彩讲座表示感谢,并指出在人工智能浪潮下,我院要在人工智能人才培养方面及早谋划,积极申报人工智能专业,通过人工智能领域相关知识的普及,促进学生在专业学习时能考虑与AI的结合,跟上AI时代进军的步伐。