金融学院:研讨学风建设工作
文章作者:曹文涛  发布时间:2019-07-01   责任编辑:张纪成

6月28日,我院党委书记李琳主持召开学生工作例会暨学风建设研讨会,院全体辅导员、班主任参加会议。

会议传达学习了《滁州学院关于做好期末考风考纪和学生安全教育工作的通知》、《滁州学院关于做好2019年暑期留校学生管理和服务工作的通知》等文件精神,总结了学风建设活动月工作,并对期末及暑期学生工作作出部署。

相关负责人就假期前留校学生教育管理工作作出具体安排。

李琳指出,学风是教书育人的本质要求,要高度重视学风建设,坚持把学风建设摆在学生工作的突出位置。要以思想政治教育为引领,激发学习动力;以职业生涯规划为导向,明确学习方向;以教风促学风为常态,提升学习能力;以强化日常管理为根本,严肃学习纪律;以促进自主学习为目标,优化学习状态;以转变学干作风为手段,保证学习效果,促进优良学风形成,不断推动学风建设工作迈向新的台阶。

与会人员就加强学风建设、期末复习迎考和考风考纪、暑假学生留校申请、暑期社会实践、安全稳定以及暑期资助走访等工作进行深入研讨,坚持深入课堂、深入班级、深入宿舍,抓好各项工作落实,落细、落小、落具体、落出成效,不断改进学生教育管理服务工作,推动学生工作全面进步。