2019省大学生简历大赛半决赛(皖北分赛区)在我校举行
文章作者:朱琳  发布时间:2019-07-09   责任编辑:张晶晶

7月5日下午,2019安徽省大学生简历大赛半决赛(皖北分赛区)在我校举行。皖北高校的12名青年学子同场竞技,最终我校牛青平、刘晓萌、牛玉凤、杨正、刘帅奇、林超6名同学晋级总决赛。

比赛设个人简历展示和模拟面试两个环节。选手们的简历风格不同,各有千秋,有的封面设计清新别致,有的设计思路独具匠心;面试环节,他们从容自信,对答如流,充分展示了个人的职业素养和青春风采。评委在总结点评中指出,要针对不同公司的不同岗位投递简历,内容应紧紧围绕求职意向而不宜太过空泛;教育背景应详细注明、一目了然,要用较为具体的表达方式叙述自己的实践经历及收获;还要注意简历的细节,如排版,字体颜色等。

据悉,此大赛由共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会、安徽省青年企业家协会、安徽省青年创业者协会、安徽省大学生创新创业促进会、安徽省青年创业就业基金会主办,新安人才网、分赛区高校承办,旨在提升大学生在校学习期间的职业培养与履历意识,帮助学生以赛代练,接触了解企业用人需求,通过简历评选及简历诊断环节,提升大学生简历书写技能,指导大学生做好职业规划。

新安人才网市场部经理、校园频道负责人,省人社厅、省教育厅“启明星”就业指导专家团成员朱文颖,金鹏控股集团有限公司招聘总监时娟,招聘经理张影和我校学生处副处长陈薇、校团委副书记胡娜担任比赛评委。