我校党委书记陈润专题调研后勤保障工作
文章作者:文/胥艳鹏 摄/张纪成  发布时间:2019-09-06   责任编辑:郑晓华

9月4日,我校党委书记陈润在校党委常委、副校长吴开华及相关部门负责人陪同下,深入到后勤处、后勤保障及维修改造现场专题调研。

在会峰校区18号学生公寓,陈润一行深入到新生宿舍,查看迎新后勤准备情况,要求后勤部门把工作落细落实,以良好的环境和优质的服务迎接新同学入住,给新生及家长留下美好印象。

在会峰食堂长快餐厅,陈润就餐厅环境和餐饮价格问题进行调研。他说,优雅舒适的就餐环境很重要,菜品、菜价和服务更重要,希望食堂内外兼修,稳定价格,提高质量,优化服务,提高师生的满意度。陈润还与就餐的同学亲切交谈,听取他们对食堂伙食工作的意见建议。当交谈的三位同学对伙食工作都表示“满意”时,陈润给餐厅经理“点赞”,鼓励他再接再厉,搞好服务。

为给同学们营造更好的学习环境,今年暑期,学校在机械楼一楼新建了近1500平米的大学生自修室,目前前期施工基本完成,桌椅正在采购中。陈润要求教务、后勤部门要采用信息化手段,把新建自修室管理好,为学生服务好。

为加大“双创”扶持力度,学校又新建了千余平米的大学生“双创”孵化基地。陈润在听取了创新创业学院副院长张丽惠关于新建孵化基地使用情况的汇报后,要求创新创业学院进一步聚合资源,强化指导,争创更优佳绩。

为了更加深入学生、搞好服务,后勤处暑期将办公室整体搬迁到18号学生公寓楼下。陈润对后勤处处长王诗根、后勤党总支书记王邦俊说,后勤处搬到学生生活区办公,与学生走得更近、贴得更紧,有利于更好地为学生服务、为育人服务。

陈润对后勤处暑假工作给予充分肯定。他说,暑假期间,后勤系统干部职工发扬能吃苦、能战斗、能奉献的优良作风,放弃休息坚守岗位,冒着酷暑辛勤劳作,展示了“假期不离岗、后勤不打烊”的良好形象。当前,新生开学在即,国庆将至,后勤部门要全力做好迎新服务,全力做好环境卫生、物业服务、伙食供应等后勤保障,确保校园平稳有序、安定和谐。

就做好下半年后勤工作,陈润强调,要紧扣学校“突出内涵发展,推进质量提升”主题,开展好“后勤服务质量提升年”活动,不断提高后勤管理水平和服务质量。要聚焦师生对美好生活的向往,推进校园规划修编、实验实训一号楼建设、正大公司征地搬迁,启动人才公寓建设前期筹备,着力建设“美好蔚园”,以实际行动向新中国七十华诞献礼。(责任编辑:张晶晶)