【喜庆70华诞】我校推进新中国成立70周年庆祝活动
文章作者:张晶晶  发布时间:2019-09-05   责任编辑:郑晓华

9月4日,我校党委副书记张勇主持召开庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动工作推进会。校办公室、组织部、宣传部、人事处、发展规划处、教务处、科技处、学生处、工会、团委及相关学院主要负责人参加会议。

今年上半年,我校就以“我和我的祖国”为主题,制定了庆祝新中国成立70周年主题宣传教育方案。按照方案,我校邀请道德模范进校园、组织快闪、开展主题党团日等一系列活动,营造了浓郁的喜庆氛围。尤其暑期,师生开展“壮丽七十载,建功新时代”主题实践活动,深入祖国大地广袤乡村、社区、企业、军营等,感受新中国成立70年以来取得的发展成就,激发了师生的爱国热情。

会上,我校党委常委、宣传部长吉晓华介绍了主题宣传教育活动的总体内容,重点部署了即将开展的“我和我的祖国”师生同台大合唱、网络文化节、演讲比赛等活动。各部门及相关学院对主题宣传教育活动的具体事项进行了讨论。

张勇在会上强调,庆祝新中国成立70周年是全年工作的主线,主题宣传教育活动是庆祝新中国成立70周年的重要内容,要充分认识开展庆祝活动的重大意义,把庆祝活动作为加强基层组织建设的重要内容,作为厚植师生爱国主义、凝聚师生团结奋进精神的重要契机。他要求各部门、二级学院要高度重视,紧扣主题,加强组织领导;要结合高校特点,发挥学校优势;要细化活动方案,精心策划实施;要办出声势特色,彰显教育成效。(责任编辑:陈沭文)