【迎新季】蔚园盛装迎接新学子
文章作者:文/陈沭文 摄/张晶晶  发布时间:2019-09-06   责任编辑:郑晓华

还没到正式报到的日子,2019级的新生们早已按耐不住激动的心情,背上行囊,带着期盼,在家人的陪伴下,提前就踏入了心中期待已久的大学校园。

与往年一样,新生报到点分为琅琊和会峰两个校区。在两校区门口书写着“热烈欢迎来自全国各地的2019级新同学”巨大的迎新彩虹门高高耸立在校门,道路两旁彩旗迎风招展,校园内随处可见书写着不同迎新寄语的横幅,蔚园盛装迎接新学子。

考虑到每年都有新生提前报道,为确保迎新工作顺利开展,学校提前召开迎新协调会进行专门部署,各职能部门密切协调沟通,充分准备。各学院也提前几天搭起了报到点,迎新工作有序开展。

迎新现场,各学院、各部门的迎新工作人员服务周到,学生志愿者们热情引导,耐心为学生和家长提供报名事项、校园路径等咨询服务。为更好的帮助贫困家庭学生圆大学梦,学院为家庭贫困新生提供“绿色通道”,帮助贫困学生顺利报到入学。报到期间,学院强化校园治安管理,重点加强了交通疏导、安全巡查、新生报到重点区域秩序维护等工作。志愿者咨询处、绿色通道处、缴费处、各院部报到处等标志醒目,秩序井然。

一系列人性化服务举措赢得了新生和家长的好评,一位来自安徽合肥的新生家长说到,“本来我们还担心提前到校不知道怎样安排,没想到学校的考虑的这么周到,现在孩子已经完成了所有报到流程住进宿舍了,感谢学校。”(责任编辑:张晶晶)