我校57名大学生光荣参军
文章作者:文/葛宝 摄/张晶晶  发布时间:2019-09-06   责任编辑:郑晓华

9月5日上午,我校举行2019年大学生应征入伍欢送会,隆重欢送57名学子奔赴火热军营,履行保家卫国的神圣使命。

我校党委常委、副校长吴开华,滁州市军分区动员处处长吴昊,琅琊区人武部副部长孙旭东出席,组织部、宣传部、教务处、学生处、武装部及各相关二级学院负责人,全体应征入伍大学生及部分应征入伍学生家长等参加欢送会。

吴开华向所有光荣入伍的新战士表示热烈祝贺,向积极送子参军的家长致以崇高的敬意。吴开华指出,大学生应征入伍是担当社会责任,接受人生观、世界观教育的好机会,是实现个人成长进步的重要阶梯。他希望入伍大学生要加强学习,提高政治素质;要做好吃苦的准备,发扬不怕苦不怕累的精神;要忠于职守,苦练军事本事;要积极向上,争取早日成才。

吴昊、孙旭东分别对入伍大学生提出了殷切希望,希望大家尽快实现角色转变,适应军旅生活。

退役大学生代表、机电学院章楚结合自己军营生活,分享了自己锻炼成长的经历。入伍大学生代表高维汗发言表示,将努力学习、刻苦训练、深钻技能,积极为国防建设作贡献。(责任编辑:张晶晶)