我校学子全国高校无机非金属材料基础知识大赛获佳绩
文章作者:陈玉萍  发布时间:2019-09-12   责任编辑:郑晓华

9月6-7日,第三届全国高校无机非金属材料基础知识大赛在南京工业大学举行。我校材料与化学工程学院“琅琊材人”(队员:林灿、徐焕焕、刘飞红)及“材智之星”(许敏、陈菊香、张雪萌)两支团队获得全国三等奖。两支团队由教师陈玉萍、朱文彬、黄雪琛共同指导。

来自华南理工大学、华东理工大学、济南大学、西北工业大学等全国各地66所高校、128支代表队参赛。

本赛事由教育部材料类专业教学指导委员会主办,是面向全国高校无机非金属材料及相关专业大学生的一项科技竞赛活动,旨在引导高校加强无机非金属材料专业基础知识学习,注重培养大学生的综合能力与团队协作精神;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

我校化工学院高度重视此次赛事,赛前进行了广泛宣传,经过学生报名、考试选拔、培训面试等环节选拔了6名优秀参赛选手,并对参赛学生进行了为期一个多月的专题培训及模拟测试。(责任编辑:张晶晶)