【疫情防控】我校开展疫情防控期间线上心理辅导服务
文章作者:张晶晶  发布时间:2020-02-01   责任编辑:陈沭文

为落实教育部和省教育厅有关文件精神,更好地开展疫情防控工作,依据国家卫健委印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》,我校大学生心理健康咨询中心自1月31日起至新学期开学面向全校师生开展在线心理辅导服务,为疫情防控期间产生心理压力且需要心理辅导服务的师生直接提供帮助。

据悉,为做好线上心理辅导服务工作,大学生心理健康咨询中心专门安排了6名责任心强、经验丰富的专职心理咨询师承担线上心理辅导工作任务。他们纷纷表示愿意用最真诚和最专业的服务为有需要的师生排除因疫情所产生的心理困扰,使大家可能出现的负面情绪得到及时宣泄,从而以良好的精神状态面对疫情、防控疫情、战胜疫情。(责任编辑:陈沭文)