【疫情防控】我校音乐学院特聘教授晨见创作抗击疫情公益歌曲《众志成城红旗飘》
文章作者:音乐学院  发布时间:2020-02-05   责任编辑:陈沭文

近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐大江南北,全国人民同舟共济度时艰,众志成城战疫情。在这场与疫情赛跑的防控阻击战中,我校音乐学院特聘教授晨见牺牲自己的休息时间,通过安徽花鼓灯灯歌与淮北大鼓混搭的艺术形式,创作出了抗击疫情公益歌曲《众志成城红旗飘》。

该作品运用通俗的语言和浓郁的淮河、淮北地方音乐韵味,宣传疫情防控形势,提醒大家应该注意的问题,歌颂党中央领导全国人民众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心和决心。受软、硬条件限制,晨见教授在自己家中,亲自编配并演唱了这首公益音乐作品。

晨见(本名:陈健),滁州学院音乐学院特聘教授,国家一级作曲,系中国音乐家协会会员、安徽省作曲指挥家协会副主席、中国中国戏剧家协会会员、中国舞蹈家协会会员、中国合唱协会会员、中国民族管弦乐学会会员(安徽学会常务理事)、安徽戏曲音乐学会常务理事。曾为蚌埠市音乐家协会副主席。蚌埠市文广新局创研室专业作曲,蚌埠市专业技术拔尖人才,享受政府特殊津贴。(责任编辑:张晶晶)