【战疫情 做先锋】奉献青春力量 蔚园学子志愿服务家乡抗疫一线(二)
文章作者:陈沭文  发布时间:2020-02-11   责任编辑:陈沭文

在全国防控新冠肺炎疫情的关键时期,我校学生以高昂的热情奉献青春力量,蔚园学子志愿服务家乡抗疫一线的身影在各地不断呈现。

“自1月25日起我们行政村采取了一系列疫情防控措施,我很荣幸参加了这次志愿活动,记录来往出入人员并分发传单,尽自己的一份绵薄之力。参与志愿服务的过程中我能切实感受到疫情发生大家的紧张情绪,领略了生命的可贵与脆弱。武汉加油!湖北加油!中国加油!胜利的曙光就在前方!”教育科学学院2017级学前教育专业尚春银同学说。

地理信息与旅游学院2017级地理信息科学专业缪夕蕊同学表示,“作为一名当代大学生,参加新冠肺炎疫情防控工作、帮助当地政府减轻压力是我们应尽的责任和义务,我相信在党和政府的坚强领导下,在村党支部的带领下,大家团结一心,一定能够战胜疫情!”

“自从防疫工作开始以来,我的父母一直在地方参加防疫工作。”体育学院2017级体育教育专业迟保根同学说,“我和我的哥哥一直坚持社区消毒工作,我认为我们每个人都要肩负起这个责任,为抗击疫情做一份贡献,我也坚信这次抗击疫情我们一定可以战胜。武汉加油,中国加油!”

“在志愿服务中我主要进行防疫宣传和服务工作,配合村委会在路口进行消毒,对外来人员和车辆按规定进行检查,对走亲访友者耐心劝返,使他们认识到防疫的重要性和紧迫性,并做好家人的防护工作。大多数村民都非常配合,而且村里一些个人超市对执勤点主动进行慰问,为志愿者和工作人员送来矿泉水和泡面。”文学与传媒学院2018级网络与新媒体专业翟亚停同学说,“志愿服务让我看到了大家为打赢这场疫情防控阻击战而时刻准备着!相信我们会成功渡过这次难关!。”

此外,计算机与信息工程学院2017级物联网工程专业丁帅帅同学在淮北市黄里村参加交通路口劝导志愿服务。经济与管理学院2019级审计学专业赵雪同学在六安市丁集镇新大街摸排武汉返乡人员……

抗击疫情的战斗不能停,蔚园学子挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量的温暖故事也从未停止,全国上下一盘棋,众志成城齐抗疫,我们必将战胜疫情。(责任编辑:张晶晶)