安徽卫视国际频道来我校拍摄花鼓纪录片
文章作者:丁思文  发布时间:2020-05-28   责任编辑:张晶晶

5月27日下午,安徽卫视国际频道《看安徽》栏目组到我校专题拍摄凤阳花鼓传承工作。音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟介绍了花鼓艺术团、中华优秀传统文化传承基地(凤阳花鼓)在凤阳花鼓传承、发扬等方面所做的工作、布置了需要配合拍摄的工作任务。

凤阳花鼓市级传承人高静、丁思文及学生代表表演了凤阳花鼓经典曲目《火火的花鼓敲起来》《王三姐赶集》。拍摄结束后,栏目组又来到我校花鼓艺术馆进行相关理论资料采集。

《看安徽》栏目致力于讲好中国故事安徽篇,传播好中国声音安徽版,创新传播形式,整合全省资源,融通内宣外宣,海内海外同步传播。(责任编辑:张晶晶)