我校在安徽省第六届高校青年教师教学竞赛中取得新突破
文章作者:董元亮  发布时间:2023-08-20   责任编辑:吉晓华

8月18日,由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽省教科文卫体工会、安徽省教育厅高等教育处承办、安徽建筑大学协办的安徽省第六届高校青年教师教学竞赛决赛落幕。来自全省49所高校的195名青年教师代表参加本次竞赛决赛。经过激烈角逐,我校马克思主义学院参赛选手陈敏荣获思政组一等奖,教育科学学院参赛选手张敏杰、机械与电气工程学院参赛选手程军分别荣获文科组和理科组二等奖,土木与建筑工程学院参赛选手任丽颖荣获工科组三等奖。这是我校首次在该项赛事中突破一等奖。同时,学校被安徽省总工会、安徽省教育厅授予“优秀组织奖”。

竞赛伊始,校领导、教务处、校工会和各二级学院精心组织与配合,全面做好青教赛组织培训和服务支撑工作。教务处多次邀请经验丰富专家、往届国赛获奖教师从教学大纲、教学设计、多媒体课件、课堂教学等方面对参赛教师进行全面细致的指导,更新了教学观念、改进了教学方法、提升了教学能力水平,为参赛教师取得佳绩奠定良好的基础。

一直以来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,不断锤炼教师教学基本功,全方位提升教学能力,以赛促教、以赛促学。今后,将进一步完善教育教学质量提升长效机制,引导广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,全面提升教师整体执教水平,促进教师成长与发展,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍。(稿源单位审核:蔡华 责任编辑:张晶晶)