校领导走上讲台为学生讲授思政课
文章作者:文/陈沭文 摄/蔚然社  发布时间:2024-01-08   责任编辑:孔令十

1月5日至8日,校领导毕明福、郑朝贵、张敏、陈桂林、王春、曾献功、项东等走上讲台,为我校学生讲授思政课。

校领导分别围绕“认真学习习近平法治思想 争做尊法学法守法用法的时代新人”“深入学习习近平文化思想 肩负大学生新的文化使命”和“学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想 唱响铸牢中华民族共同体意识的时代强音”等主题,为广大学子上了一堂又一堂生动的思想政治理论课。校领导勉励广大学子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义法治精神,认真学法、自觉守法、主动用法,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要主动担负新的文化使命,积极培育践行社会主义核心价值观,以坚定的文化自信推进中国式现代化。要切实履行维护民族团结的义务,树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,铸牢中华民族共同体意识。

近年来,我校高度重视思政课建设,积极贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,充分发挥思想政治理论课育人的主渠道、主阵地作用,通过既有思想性、理论性,又富有亲和力、针对性的讲述把思政课上到同学们的心坎上。(稿源单位审核:马报 责任编辑:张晶晶)