校领导深入学生社团、团支部与同学们共话成长
文章作者: 郭华 张元昶  发布时间:2024-01-12   责任编辑:孔令十

1月7日至8日,副校长王春先后深入教科院、食品学院学生社团、团支部,与同学亲切交谈,共话成长。两学院党政领导,联系班级辅导员、社团指导老师、班主任、班导师及社团成员、团员青年参加活动。

在教科院,王春详细了解社团的设置及其基本情况,听取教科院党委副书记王芸所作的有关社团建设情况汇报,对大学生心理健康协会和大学生演讲辩论协会两个社团所做的工作以及取得的成绩表示肯定。王春强调,学生参加社团活动不仅可以实现自己的兴趣爱好,丰富课余生活,同时还能培养领导力、组织力和团队合作精神。要进一步结合专业,结合活动需求,认真组织好、策划好、落实好社团活动,让每一次社团活动都能彰显活动意义和价值。他还在意识形态把关、提升育人实效等方面对指导教师提出要求,并对进一步加强和改进社团工作提出建议。会前,王春还给联系的学前对口213班学生上了一堂生动的思政课。

在食品学院,王春参加食品质量与安全专业2021级团支部开展的“新年新气象,共绘青春梦”主题团日活动。团支部书记、寝室长代表、退役大学生代表等结合自身学习、生活、实践经历做了交流发言。王春和同学们一起学习,认真倾听交流发言,对本次主题团日活动表示肯定,并向同学们赠送《习近平与大学生朋友们》。王春结合学校发展向大家提出四点希望:一要乐于学习,发现学习乐趣,培养学习兴趣,从学习中获得满足感和成就感;二要勤于学习,勤奋不懈地追求知识,持之以恒的刻苦努力,在勤学苦练中积累知识、提升能力;三要善于学习,积极探索和寻求学习的技巧和规律,懂得专注、学会取舍,让学习成为一种习惯和生活方式;四要学以致用,将学习与实践紧密结合起来,充分发挥知识的价值,提高生活质量和工作效率。王春还叮嘱同学们返乡途中和寒假期间注意安全,并向大家送上诚挚的新年祝福。(稿源单位审核:王芸 庚丽娜 责任编辑:陈沭文)