第八届安徽美术大展(艺术设计)优秀作品展暨2024校际毕业设计优秀作品展在我校开幕
文章作者:董国娟  发布时间:2024-05-24   责任编辑:孔令十

5月22日,第八届安徽美术大展(艺术设计)优秀作品展(滁州展)暨2024校际毕业设计优秀作品展在我校艺术馆开幕。安徽省美术家协会设计艺委会副主任、秘书长孔成,淮南师范学院党委委员、副校长周晓宏出席开幕式并致辞,我校党委常委、副校长陈桂林宣布作品展开幕。

来自安徽大学、安徽师范大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽工程大学、安徽建筑大学、安庆师范大学和阜阳师范大学等省内20所高校的有关二级学院院长、系主任、专业负责人和我校有关部门负责人、美术与设计学院师生代表参加开幕式。

本次展览由安徽省美术家协会设计艺委会、滁州学院美术与设计学院、淮南师范学院美术与设计学院联合举办。展览汇集了第八届安徽美术大展艺术设计类56件优秀作品和滁州学院、淮南师范学院两校美术与设计学院200多件2024届毕业设计优秀作品,涵盖产品设计、工业设计、非遗文创设计、服装服饰设计、环境设计、视觉传达设计、绘画、数字媒体艺术、综合艺术等创作形式。省展作品汇聚了安徽特色的优秀设计,展现了安徽省艺术设计领域的卓越成果和年轻设计师们的创新精神;校际毕业设计优秀作品展现了两校毕业生扎实的专业基础和丰富的创意才华,既是毕业生四年专业学习成果的精彩展示,也是两校教育教学改革与人才培养质量的充分彰显,更为促进省内高校美术与设计专业相互交流提供了难得的机会。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了作品展,并与创作人员进行了深入交流。据悉,本次展览将持续到6月7日。(稿源单位审核:刘一 责任编辑:陈沭文)