校领导看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队师生
文章作者:高静、陈志宏  发布时间:2024-07-04   责任编辑:孔令十

7月1日,校党委常委、副校长曾献功在校团委和音乐学院负责同志陪同下,赴滁州市琅琊街道古道社区慰问我校暑期“三下乡”社会实践团队师生,琅琊区委常委、宣传部长陈友利等领导参加活动。

曾献功看望了音乐学院“非遗正青春 传承有新‘艺’凤阳花鼓健身舞进基层”暑期“三下乡”社会实践团队,与正在讲解凤阳花鼓历史文化、传授凤阳花鼓健身舞的实践队师生亲切交流,对同学们积极传承非遗文化的给予充分肯定。曾献功指出,社会实践是高校发挥服务社会职能的重要方式,也是青年学子了解社会、深入基层、成长成才的必经途径。他希望同学们以社会实践为契机,积极弘扬和传承中华优秀传统文化,扩大宣传范围,建立长效机制,将凤阳花鼓文化发扬光大。

曾献功一行还参加了古道社区“红色旋律 薪火相传”庆“七一”艺术党课。实践团队的同学参与演出,在艺术实践中强化爱党爱国意识,演出得到社区居民一致好评。(稿源单位审核:李道琳、胡娜 责任编辑:陈沭文)