我校3件教师作品入选第十四届全国美展
文章作者:刘瑷玮  发布时间:2024-07-13   责任编辑:孔令十

近日,第十四届全国美术作品展览各展区复评结果陆续揭晓,我校美术学院3件教师作品入选。其中,丁玉璞作品《天堑变通途之三》入选油画展区,刘瑷玮作品《向劳动者致敬》《古韵青影》分别入选水彩、粉画展区和综合材料绘画展区。

全国美术作品展览创办于1949年,由文化和旅游部、中国文联和中国美术家协会共同主办,每5年举办一届,是中国美术界规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,代表了中国美术创作的最高水平和主流价值评判。本次3件作品入选,不仅彰显我校落实立德树人根本任务的生动实践也充分展示了扎实推进学科专业内涵建设的最新成果。

《天堑变通途之三》(丁玉璞)/布面油画

《向劳动者致敬》(刘瑷玮)/纸本水彩

《古韵青影》(刘瑷玮)/综合材料绘画

近年来,我校美术学院秉持“实践业绩驱动专业提升”发展理念,多措并举、积极鼓励支持教师投身艺术实践创作,努力通过高水平实践业绩促进专业能力提升,同时通过在校内外举办各级各类展览,努力让师生作品走出校园、走进社会,更好地服务人民群众艺术生活需求。

据悉,第十四届全国美术作品展览水彩、粉画作品展已于7月11日在安徽美术馆开展,油画作品展将于7月18日在上海美术馆(中华艺术宫)开幕,综合材料展将于7月26日在山东美术馆开幕。(稿源单位审核:刘一 责任编辑:陈沭文)