校地共建“平安蔚园联合党支部”启动仪式圆满举行
文章作者:王长城  发布时间:2024-07-13   责任编辑:孔令十

7月12日下午,我校举行校地共建“平安蔚园联合党支部”启动仪式。校党委常委、副校长曾献功,学校与滁州市相关部门负责人参加活动。

与会人员实地考察了实景地理环境安徽省重点实验室、无人应急装备与灾害过程数字化重建安徽省联合共建学科重点实验室和校史馆,深入了解学校在科研与教学方面的最新成果,亲身感受我校在推动科技创新、服务地方发展等方面取得的成就。

安保处副处长王岽详细介绍“平安蔚园联合党支部”共建方案,从指导思想、共建目标和原则、共建内容等方面进行全面阐述。滁州市公安局、滁州市公安局经开分局、滁州市公安局琅琊分局、市场监管综合行政执法支队、消防救援支队以及蓝天救援队等共建单位代表围绕加强校地合作、共同维护校园安全等进行座谈交流。

会上,我校与共建单位签订“平安蔚园联合党支部”共建协议,校地双方将在安全管理、应急处置、信息共享等方面开展更加紧密合作。

“‘平安蔚园联合党支部’的成立,是校地合作的一次重要探索和创新,对于提升校园安全管理水平、维护校园和谐稳定具有重要意义。”校党委常委、副校长曾献功在讲话中高度肯定共建活动的意义,他希望共建各方能够以此为契机,结合各自单位特点,精心设计和安排各项活动,真正达到相互学习、相互提高、服务师生,共同推动校园安全管理再上新台阶。

据了解,联合党支部将组织滁州市消防救援支队、滁州市市场监管综合行政执法支队和滁州市公安局经开分局等单位开展校园周边环境联合整治行动,努力为广大师生营造更加安全有序的学习和生活环境,为创建平安、和谐、美丽校园奠定坚实基础。(稿源单位审核:王岽 责任编辑:陈沭文)