我校与南京工程学院签订战略合作协议
文章作者:龚洁松  发布时间:2024-07-16   责任编辑:孔令十

为推进学校“双对高”行动走深走实,7月9日,校党委副书记、校长郑朝贵,党委副书记张敏,党委常委、副校长曾献功带领相关职能部门负责人一行9人赴南京工程学院考察交流,受到南京工程学院党委副书记、校长张仰飞,党委常委、副校长汪群等热情接待。

张仰飞对郑朝贵一行表示热烈欢迎,详细介绍了南京工程学院的办学历史、办学定位、办学目标,重点阐述党建业务融合发展、应用型人才培养、现代产业体系高端人才、行业产业科研创新、对外交流合作等方面的具体举措和发展成就。他指出,南京工程学院与滁州学院交流密切、合作广泛,希望两校充分发挥各自优势,深化合作交流,提高合作水平,携手共进、共同发展,推动两校在互利共赢中实现高质量发展。

郑朝贵对南京工程学院的热情接待表示感谢,对南京工程学院在应用型高校建设以及应用型人才培养等方面取得的成绩表示钦佩。他简要介绍了我校的办学情况、办学特色以及实施“双对高”行动的工作目标、实现路径等。郑朝贵表示,滁州学院与南京工程学院交流互动频繁,友谊源远流长,保持很强的纽带关系。我校要主动对接学习,开展全方位合作,充分学习借鉴南京工程学院的先进经验和创新举措,努力形成长三角高校教育一体化发展的示范。

会上,曾献功与汪群签署了两校战略合作协议,标志着我校“双对高”行动迈出重要一步。

会前,郑朝贵一行参观了南京工程学院创新创业学院和大学生创业园“天印梦工场”。

据悉,我校第四次党代会和2023-2026年任期目标均提出,深入对接长三角教育一体化高质量发展,实施对标高水平大学对接高品质企业(简称“双对高”)行动,出台“双对高”行动方案,着力取得实效。

两校办公室、组织部、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科研处等单位负责人参加了交流。(稿源单位审核:晋秀龙 责任编辑:陈沭文)